Mannschaften

Bei den Verbandspielen des Württembergischen Tennis-Bundes ist der TC Ameisenberg mit 10 Turniermannschaften im Einsatz. In der höchsten württembergischen Spielklasse, in der Württembergliga, treten die Damen 30 an, die mit dem TuS Stuttgart eine Spielgemeinschaft bilden. In der Verbandsliga spielen die Damen 50. Ebenfalls auf Verbandsebene, nämlich in der Verbandsstaffel, treten die Herren 65 sowie die Damen 40 an. Auf Bezirksebene mit Tendenz nach oben spielen in der Bezirksliga die Herren 30. Die  Herren 40 in der Bezirksstaffel 2, die Damen 1 in der Bezirksstaffel 2 wollen mittelfristig noch weiter nach oben.

Insgesamt kämpfen 2017 sieben Altersklassen-Teams und vier Jugendmannschaften um Punkte, Spiele, Sätze bei den WTB-Verbandsspielen. Für einen Club unserer Struktur eine stolze Zahl, die die sportlichen Ambitionen des TCA unterstreicht.